Новым комбатом «Айдара» станет «майдановец»

Новым комбатом «Айдара» станет «майдановец»

Киев, 3 февраля.

Командовать добровольческим батальоном «Айдар» впредь будет представитель Майдана.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде Украины заявил народный депутат от Радикальной партии, первый комбат «Айдара» Сергей Мельничук. По словам первого комбата «Айдара», он написал рапорт в министерство обороны, чтобы снова вернуться на фронт и воевать против своего народа в Донбассе. Также Мельничук подчеркнул, что сейчас на Украине два фронта: один настоящий, в Донбассе, а другой перед теневым врагом, который пришел на крови «небесной сотни» и сейчас находится на верхушке власти.

«Мною 27 января был написан рапорт на министра обороны на возвращение на фронт. Указано  в рапорте, что в связи с тяжелым положением на фронте, прошу откомандировать меня назад на фронт с последующим сложением депутатских полномочий. Этот рапорт есть у министра обороны. После того, как я рассказал об этом своим побратимам, совместно было принято решение, что есть два фронта: один там перед врагом, а другой – перед теневым врагом, который пришел на крови Небесной сотни и сейчас на верхушке власти. Принято решение оставаться на двух фронтах», — заявил Сергей Мельничук.

Сергей Мельничук отметил, что командовать «Айдаром» вместо него будет выходец из батальона, «майдановец», которого Мельничук считает «своим».

«Командир батальона ВЧ 0624 будет наш майдановец, выходец из батальона, а не ставленник других структур. И мы будем воевать на два фронта», — отметил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что митингующим «айдаровцам» накануне все же удалось добиться выполнения одного пункта из своих требований. Так, участники переговорной группы, вышедшие к манифестантам, сообщили, что Минобороны Украины отменило приказ о расформировании бойцов батальона «Айдар».

 

 

Дмитрий Майдан


327

Новости партнеров