Порошенко наделили правом назначать командующего Нацгвардии

Порошенко наделили правом назначать командующего Нацгвардии

Киев, 3 февраля.

Парламент принят законопроект «О  Национальной гвардии Украины», позволяющий президенту Петру Порошенко лично назначать командование подразделения. За данный документ проголосовали 269 депутатов Верховной Рады.

«Командующий Национальной гвардии Украины назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины по представлению министра внутренних дел Украины», - говорится в законе.

Также законопроект предусматривает изменения в структуре Нацгвардии Украины: устанавливает нормы для участия подразделения в боевых действиях, совершенствует нормы применения огнестрельного оружия, привлечения в НГУ резервистов, его использования для охраны ядерных установок, важных гособъектов и специальных грузов. Согласно документу, общая штатная численность Нацгвардии не будет превышать 60 тысяч человек, из которых 52 тысячи - военнослужащие.

Ранее сообщалось, что под Углегорском из-за несогласованности действий украинских силовиков Нацгвардия приняла батальон «Донбасс» за ополчение и открыла по своим же шквальный огонь, убив шестерых и ранив 11 бойцов.


394

Новости партнеров