Украинская армия накрыла артиллерией батальон «Айдар»

Украинская армия накрыла артиллерией батальон «Айдар»

Донбасс, 3 февраля.

Добровольческий батальон «Айдар» попал под артиллерийский обстрел Вооружённых сил Украины в районе населённого пункта Счастье.

Об этом рассказал Сергей Мельничук, который командует батальоном. По его словам, по подразделению нанесли удар свои же. Удары были нанесены из миномётов, тяжёлой артиллерии и реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Град». Он отметил, что украинская армия ударила по позициям «Айдара» не менее 15-20 раз. Однако Мельничук не назвал количество погибших.

Корреспондент НА «Харьков» взял комментарий по этому поводу у известного военного обозревателя Бориса Рожина. По его словам, ополченцы слышали со стороны Счастья стрельбу между силовиками. Он отметил, что это уже далеко не первый случай, когда между украинскими военными происходит стрельба. Военный обозреватель напомнил случай под Славянском, когда они стреляли друг в друга, путая своих с противником. Он подчеркнул, что в таких случаях неизбежны жертвы.

«Да, в районе населённого пункта Счастье поступала такая противоречивая информация. Этот инцидент произошёл между Вооружёнными силами Украины и добровольческим батальоном «Айдар». Ополченцы также сообщили, что со стороны Счастья слышали, что там была какая-то стрельба за линией фронта между ними. Это далеко не первый случай, когда на фронте происходят внутренние разборки между украинскими военными. Под Славянском были случаи, когда они стреляли друг в друга. Путали своих с противником – открывали огонь. Это приводило и к потерям. То есть, такой инцидент, возможно, имел место быть», — рассказал военный обозреватель Борис Рожин.

Накануне поступила информация от ополчения о том, что Национальная гвардия обстреляла батальон «Донбасс» вместе с Семеном Семенченко, который позже был госпитализирован. Во время этого инцидента погибли шесть человек и еще 11 получили ранения различной степени тяжести. По данным ополчения, из-за несогласованности действий украинских силовиков Нацгвардия приняла батальон «Донбасс» за противника и открыла по своим же шквальный огонь, сразу же убив шестерых бойцов.

Илья Муромский

Ольга Бузыка


2555

Новости партнеров