Кадыров просит поддерживающих ВСУ чеченцев вернуться домой

Кадыров просит поддерживающих ВСУ чеченцев вернуться домой

Грозный, 3 февраля.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призывает чеченцев, воюющих на стороне вооруженных сил Украины, остановить кровопролитие в Донбассе и вернуться домой. Об этом она написал на своей странице в Instagram.

В социальной сети Кадыров также подтвердил информацию о смерти на территории Украины Исы Мунаева. Как заверяет главный чеченец, убийство боевика организовали сотрудники СБУ по поручению своих западных коллег из ЦРУ.

«Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов», — пишет Кадыров.

Глава Чечни просит своих сограждан немедленно остановить кровопролитие и вернуться домой, по его мнению, вооруженные столкновения на востоке Украины - это не война чеченцев. Господин Кадыров отмечает, что для чеченцев это единственный шанс остаться в живых и вернуться к родне.

Ранее Кадыров заявлял, что Ахмед Закаев и ему подобные хотели бы бросить проживающих в Европе чеченцев в пекло гражданской войны на Украине, но этого сделать им никогда не удастся, и призвал не вести речи о "направлении чужих сыновей на войну".

Напомним, Иса Мунаев погиб в Донбассе. О его смерти сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Как сообщалось ранее, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко дал обещание погибшему сегодня в Дебальцево террористу Ичкерии Мунаеву Ису, что добьется легализации батальона имени Джохара Дудаева.


646

Новости партнеров