Минобороны: Эвакуация горняков из обесточенной шахты проходит с трудностями

Минобороны: Эвакуация горняков из обесточенной шахты проходит с трудностями

Донецк, 3 февраля.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что эвакуация горняков из обесточенной шахты Засядько продолжается, есть трудности.

По его словам, накануне Донецк подвергся очередному обстрелу, в результате чего полгорода осталось без света, в том числе и шахта имени Александра Засядько. Сейчас эвакуация 140 шахтеров продолжается, однако отмечаются некоторые трудности: эвакуация проводится через запасной восточный ствол шахты.

Также Эдуард Басурин отметил, что в общей сложности за сутки было зафиксировано 63 обстрела населенных пунктов Донецкой народной республики украинскими силовиками. Восемь мирных жителей погибли, 22 ранены. За ночь погибло трое, ранено восемь человек. Кроме Донецка, под обстрелами оказалась Макеевка. Ранее корреспондент НА «Харьков» сообщал о продолжающихся боевых действиях в зоне АТО и об усилениях артиллерийского давления на Донецк и другие населенные пункты со стороны ВСУ.

По информации донецкой администрации, обстановка в Донецке очень тяжелая. Артиллерия силовиков продолжает наносить удары по жилым районам города. За прошедшие сутки в результате артударов погибли 15 человек и еще 32 мирных жителя получили ранения различной степени тяжести. Серьезные повреждения получили Ворошиловский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы Донецка.

Виктор Другоруб


244

Новости партнеров