Украинцы вот-вот перестанут покупать новые машины

Украинцы вот-вот перестанут покупать новые машины

Киев, 3 февраля.

За январь 2015 года на Украине продали и поставили на учет в ГАИ 2597 новых легковушек. Этот показатель в 4,6 раза меньше, чем годом ранее. 

Отметим, самую большую долю украинского рынка охватил Nissan – это порядка 13%. При этом, объем продаж машин под этим брендом упал по сравнению с прошлым годом на 35%. Тем не менее, японский концерн поднялся с девятой позиции рейтинга на первую.

После японцев следует Renault, который поднялся с восьмой позиции даже несмотря на потерю 65% объема продаж. Машины французско-японского альянса, занимающие два лидирующих места январского рейтинга, обеспечили Украине более 20% всех продаж новых легковых автомобилей.

На третье место украинцы поставили компанию Skoda, купив 188 автомобилей этой марки. Стоит отметить, что в 2014 году чешский концерн продал на 542 машины больше, но бренд тогда находился только на пятой позиции рейтинга.

На четвертой позиции оказалась японская Toyota, которая в январе 2014 занимала вторую позицию. Сейчас Toyota реализовала 180 автомобилей с уменьшением продаж на 87%.

Ну и замыкает ТОП-5 Mazda, которая продала 174 машины. Год назад она занимала лишь 15 строчку рейтинга с показателем 238 автомобилей.


349

Новости партнеров