Председатель Европарламента: Мы обеспокоены стремлением Греции к России

Председатель Европарламента: Мы обеспокоены стремлением Греции к России

Берлин, 3 февраля.

Новое греческое правительство, возглавляемое Алексисом Ципрасом, еще не имеет достаточного опыта, поэтому должно правильно выбрать направление и понять, в какую сторону двигаться дальше.

Об этом сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц. По его словам, Европа очень недовольна тем, что Греция стремится к сотрудничеству с Россией, поэтому советует новому правительству определится. Шульц пояснил, при каком курсе Греции следует рассчитывать на поддержку Европы, и при каком она её потеряет. Председатель Европарламента также посоветовал новому главе Алексису Ципрасу «прекратить нападки на канцлера ФРГ Ангелу Меркель».

«Ципрас должен показать избирателям, что у руля теперь новые люди. Это также ответная реакция на те катастрофические сценарии развития событий, которые предрекали стране перед выборами в случае победы СИРИЗА. Речь идёт о том, что Ципрас и его партия не хотят быть бесправными партнёрами, они хотят уважения к себе. Правительство в Афинах пока не располагает большим опытом, и Ципрас «должен ещё сориентироваться», — заявил европейский политик.

Ранее сообщалось, что правительство Греции планирует наложить вето на введение новых санкций против Российской Федерации. Премьер-министр страны Алексис Ципрас сделал громкое заявление о том, что он не соглашался с жесткими заявлениями лидеров ЕС о необходимости рассмотреть новые санкции против РФ.

Дмитрий Майдан


522

Новости партнеров