Прокуратура намерена вернуть городу штаб-квартиру Януковича

Прокуратура намерена вернуть городу штаб-квартиру Януковича

Киев, 3 февраля.

В интересах Киевсовета прокуратура Украины подала иск к ООО «Кинотеатр» Звездный», которое купило актив у столичных властей в 2003 году, с требованием вернуть здание городу.

Как известно, на момент продажи кинотеатра в 2003 году ООО «Кинотеатр» Звездный» принадлежало бывшим нардепам от Партии зеленых Сергею Павленко и Олег Полищуку. Однако уже через месяц после продажи состав учредителей изменился, и контроль над ней получила донецкая фирма «Веспром». Ее контролировал Эдуард Прутник — экс-советник и один из доверенных лиц Виктора Януковича. Сообщается, что в настоящее время здание бывшего кинотеатра законсервировано и в нем функционируют только рестораны на первом этаже.

«Сначала мы собирали подписи жителей Печерска за отмену приватизации «Звездного», а потом стали писать в прокуратуру. Мы хотели выступить третьей стороной, поскольку прокуратуре не доверяем. Она может ослабить пресс. Поэтому решили подготовить коллективный иск отдельно», — сказал депутат Киевсовета Ярослав Диденко в комментарии «Деловой столице».

Первое заседание по делу «Звездного» должно было состояться 16 января, но ответчик на него не явился. Поэтому рассмотрение дела отложили до 9 февраля 2015 года.

Читайте также: Ляшко: Януковича надо называть «кровавым диктатором»

Дмитрий Майдан


200

Новости партнеров