Тимошенко предложила подать на Россию в Международный криминальный суд

Тимошенко предложила подать на Россию в Международный криминальный суд

Киев, 3  февраля.

Украинское правительство должно обратиться в Международный криминальный суд и потребовать возбудить уголовное дело в отношении России.

Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Верховной Рады заявила депутат партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, за последние дни существенно изменилась ситуация: Тимошенко считает, что именно Россия пренебрегла Минскими договоренностями и сорвала последние переговоры. Вероятно, Юлия Владимировна забыла тот факт, что именно Россия с самого начала стала инициатором переговоров в Минске и всячески демонстрировала стремление остановить войну. Однако уже давно понятно, что Киеву невыгодно мирное разрешение конфликта в Донбассе. Для депутатов Верховной Рады, как и для правительства страны, уже стало привычным обвинять во всех своих неудачах и провалах Россию и Кремль, а также обращаться к Западу за финансовой помощью и поставкой оружия.

«Нужно, чтобы был мир на Украине, а для этого необходимо забрать нашу территорию. Мы должны подать иск в международный криминальный суд по обвинению России, как страны-агрессора, за все, что происходит на юго-востоке Украины. Вторжение одной страной в другое государство — это самый важный довод в суде. Мы должны немедленно туда обратиться. Россию должны привлечь к криминальной ответственности. А мы должны пока действовать и просить весь мир, чтобы нам предоставили летальное оружие», — заявила Тимошенко, подтвердив тем самым, что Украина не заинтересована в мирном разрешении военных действий в Донбассе.

Напомним, что глава комитета по вооруженным силам Сената США  Джон Маккейн выступил с обращением к президенту США Бараку Обаме, призывая его начать поставки на Украину летального оружия. Да, безусловно, летальное оружие поспособствует достижению мира в куда большей степени…

Елизавета Будько


567

Новости партнеров