Тымчук: В Донецк прибыла бронегруппа противника

Тымчук: В Донецк прибыла бронегруппа противника

Донецк, 3 февраля.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук вновь увидел на территории Украины присутствие российских войск.

Согласно его сообщению в Facebook, в район Киевского проспекта Донецка прибыла бронегруппа противника: до десяти танков, 18 БТР и БМП, несколько орудий МТ-12 и 120-мм минометы, до десяти грузовых авто. Все они, что примечательно, «были укомплектованы российскими военнослужащими неславянской внешности». Ближе к югу от Алчевска развернута артиллерийская группа ополчения, которая вела работу по сектору Чернухино, в ее составе – 26 орудий ствольной артиллерии, восемь установок РСЗО. Тымчук также отметил обстрел городского рынка, пожары и разрушения нескольких объектов коммунальной инфраструктуры. Кроме того, координатор группы «Информационное сопротивление» заприметил переброску подкрепления через Алчевск: 25 единиц техники, из которых 15 – бронетехника. И самое примечательное, Тымчук уже знает, куда будет переброшена эта техника: «в район населенного пункта Первомайск и Красный Пахарь».

«По позициям войск противника в районе Брянки и Стаханова нанесен удар украинской артиллерии, в результате чего накрыт ряд военных объектов противника, включая один из пунктов управления. Противник оставил ряд позиций в районе Брянки», — пишет Тымчук.

Также он отмечает уничтожение пункта управления войск ополчения в районе Металлиста, где был нанесен огневой удар по базовому лагерю боевиков. На дебальцевском плацдарме войска ополчения понесли серьезные потери, в том числе санитарные, в Красном Луче и Антраците все медучреждения переполнены, в Снежном наблюдается отсутствие медицинских препаратов и нехватка медицинского оборудования и расходных материалы, а в донецких моргах уже нет мест. Напомним, накануне Дмитрий Тымчук сообщал, что противник перешел к тактике «вытеснения».

Дмитрий Майдан


3302

Новости партнеров