СБУ задержала причастных к обстрелам Мариуполя

СБУ задержала причастных к обстрелам Мариуполя

Мариуполь,3 февраля.

В управлении СБУ по Донецкой области сообщают о задержании двух мужчин, подозреваемых в обстреле одного из микрорайонов в Мариуполе.

В результате обстрела 24 января погибли 31 человек, еще более 100 местных жителей получили ранения. По сообщению СБУ двое граждан Украины в возрасте 50 и 53 трех лет были задержаны в конце января. Служба безопасности обвиняет в обстрелах ополченцев.

«Один из них по прозвищу «Кора» был напарником корректировщика огня «Гаишника» Кирсанова, задержанного СБУ через несколько часов после обстрела жилых домов Мариуполя. По заданию главаря одной из банд т.н. «армии новороссии», известного в уголовных кругах рецидивиста по прозвищу «Террорист», боевик «Кора» переправлял оружие с подконтрольных боевикам территорий в Мариуполь», - сообщается в пресс-службе СБУ.

В СБУ заявляют, что при задержании у подозреваемых изъяли гранаты, автомат Калашникова, ручные гранатометы, множество патронов. Как рассказал сам «Гаишник», он в основном занимался сбором разведданных о передвижении и дислокации ВСУ, размещении их блокпостов, искал слабые места для нанесения артударов.

Отметим, в обстреле микрорайона «Восточный»  в Мариуполе украинские власти сразу же обвинили сторону ополчения, ополченцы в свою очередь данную информацию опровергают и возлагают ответственность за гибель людей на украинских силовиков.


880

Новости партнеров