Минобороны надеется, что «Айдар» саморасформируется

Минобороны надеется, что «Айдар» саморасформируется

Киев, 3 февраля. 

В Минобороны пообещали, что батальон «Айдар» продолжит свое существование в структуре Министерства обороны. Однако подчеркнули, что все желающие бойцы могут перевестись в другие батальоны.

Как рассказала в эфире 5 канала советник министра обороны Татьяна Попова, в Минобороны пошли навстречу бойцам и решили пока не расформировывать батальон.
«Была достигнуто соглашение между Генштабом и «айдаровцами». Мы оставляем этот батальон, он будет продолжать называться «Айдар», но те люди, которые не хотят там служить, а хотят служить в других батальонах, они смогут перевестись», — сказала Попова.

 Как сообщалось ранее, в знак протеста против расформирования батальона бойцы «Айдара» устроили акцию протеста у здания Минобороны. Дело дошло до горящих покрышек и перекрытия улиц.

В итоге, «айдаравцам» все же удалось добиться выполнения одного пункта из своих требований. Так, участники переговорной группы, вышедшие к манифестантам, сообщили, что Минобороны Украины отменило приказ о расформировании бойцов батальона «Айдар».

Как сообщалось ранее, батальон «Айдар» расформируют на две части. Таким образом, одна часть батальона будет базироваться в поселке Счастье (Луганская область) и сохранит за собой изначальное название.Вторая часть будет передана под командование подполковника Евгения Пташника.

Дмитрий Майдан


1228

Новости партнеров