В ДНР поставили условия для будущих обменов пленными

В ДНР поставили условия для будущих обменов пленными

Донецк, 3 февраля. 

В Донецкой народной республике не исключают возобновления обмена пленными с Киевом, но теперь процедуры будут проходить по новым правилам. В обмен на силовиков ополченцы хотят получать лишь тех, кто воевал против силовиков, а не активистов и политических арестантов.

Как сообщил лидер ДНР Александр Захарченко журналистам «Новороссии», ополчение готово вновь обмениваться пленными с Киевом. Но в обмен на пленных силовиков, ополченцы требуют передавать только тех людей, которые сражались против украинских военных. Такое решение вызвано тем, что при прошлых процедурах обмена Киев передавал ДНР людей, не имевших никакого отношения к ополчению.

«Будет четкий список пленных ополченцев, и «Киев не сможет больше подсовывать нам людей, которые якобы когда-то там имели к нам какое-то отношение. Таких обменов, как раньше, уже не будет» -, заявил Захарченко.

Как сообщалось ранее, ДНР приступит к обмену пленными только после того, как Киев отведет артиллерию и прекратит обстрелы в Донбассе. 

Напомним,  с начала 2015 года ополченцы ДНР передали украинским силовикам 29 военнопленных ВСУ. Стоит отметить, что 29 военнопленных были отпущены ополченцами в качестве жеста доброй воли. При этом ответной реакции со стороны Киева до сих пор не последовало.

Виктор Другоруб


736

Новости партнеров