Хроника Донбасса: авиация ЛНР провела успешный вылет

Хроника Донбасса: авиация ЛНР провела успешный вылет

Донбасс, 3 февраля.

Боевые действия в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса продолжаются. Украинские военные усилили артиллерийское давление на Донецк и другие населённые пункты.

По некоторым данным, штурмовик Су-25 ВВС ЛНР успешно провёл атаку тыловой колонны Вооружённых сил Украины, которые находились в резерве на трассе Артёмовск – Дебальцево. В результате налёта штурмовик уничтожил четыре единицы бронетехники и два грузовика с пехотой.

Также ополченцы сообщили, что в районе Горловки подразделением ПВО армии Донецкой народной республики был сбит военный самолет противника. О какой конкретно машине идет речь и что стало с экипажем, не сообщается.

В то же время украинская армия превращает Донецк в ад. По информации донецкой администрации, обстановка в Донецке очень тяжёлая. Артиллерия силовиков продолжает наносить удары по жилым районам города. За прошедшие сутки в результате артударов погибли 15 человек и ещё 32 мирных жителя получили ранения различной степени тяжести. Серьёзные повреждения получили Ворошиловский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы Донецка.

«Обстрелы ужасные, особенно в Макеевке Червоногвардейский район, я здесь проживаю. Очень много пострадавших и погибших, обстрелы затихают буквально на пару минут. У нас очень сильно обстреляны все дома. И все погибшие и раненые - простые люди, которые в этот момент были на улице», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Елена.

С поля боя поступает информация от ополчения о том, что Военнослужащие Украины во время ведения боевых действий используют боеприпасы с маркировкой стран-участниц НАТО. По словам председателя Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Карякина, НАТО теперь «убивает» жителей Донецка не только руками украинских военнослужащих и добровольческих батальонов, но и использует при этом свои боеприпасы.

В то же время глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы ожидают ещё два мощных удара по Донецку со стороны Вооружённых сил Украины. Ожидается, что один из ударов будет нанесен «с севера по направлению к аэропорту». Захарченко также сообщил, что украинские войска активно наращивают силы по всей линии фронта в Донецке.

Стоит отметить, что ополченцы сообщили, что на данный момент не собираются брать Мариуполь из-за того, что опасаются жертв среди мирных жителей. Руководство ДНР в ближайшее время решит, как быть в этой ситуации. С одной стороны город нужно очистить от силовиков, с другой стороны необходимо сохранить жизни мирному населению. Именно поэтому наступления не будет, по крайней мере, в ближайшее время.

В общем, ситуация стабильно сложная. Донбасс в огне: идут бои за Углегорск и другие населённые пункты в районе Дебальцево. Украинская армия наращивают свою группировку в Авдеевке и районе донецкого аэропорта.

Илья Муромский


2916

Новости партнеров