Главы ДНР и ЛНР: За месяц убито 242 мирных жителя Новороссии

Главы ДНР и ЛНР: За месяц убито 242 мирных жителя Новороссии

Донецк, 3 февраля. 

Только в январе от обстрелов украинских силовиков в городах Донбасса погибли 242 мирных жителя. 273 человека получили ранения, разрушено 434 здания.

Как говорится в совместном заявлении лидеров Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, всего за месяц под снарядами украинских силовиков погибли 242 мирных жителя Новороссии.

«За январь мы потеряли мирных граждан 242 человека убитыми, 273 раненными, разрушено 434 здания», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что ополчение ДНР и ЛНР потеряло 92 бойцов убитыми и 411 - ранеными. Кроме того, главы ДНР и ЛНР сообщают, что Киев все чаще отправляет в бой неподготовленных бойцов.

«Их заставляют воевать, используя заградотряды. Их просто жалко. А настоящие «легионеры» — высшие офицеры и их кураторы, – драпают при первых выстрелах», — отметили Захарченко и Плотницкий.

По данным СНБО, за все время проведения спецоперации  в Донбассе, погибли 1422 украинских военнослужащих. Ополченцы заявляют, что реальное количество погибших значительно превышает эту цифру.


655

Новости партнеров