РФ и Украина не ведут переговоров о возобновлении полетов над Черным морем

РФ и Украина не ведут переговоров о возобновлении полетов над Черным морем

Монреаль, 3 февраля. 

Вопреки появившейся в СМИ информации о том, что Россия и Украина ведут «неофициальные переговоры» о возобновлении полетов над акваторией Черного и Азовского морей, в штаб-квартире международной организации гражданской авиации в Монреале представители российской делегации заявляют об обратном.

В российской делегации отвергают сообщения СМИ о неофициальных переговорах с Киевом о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей.

«Появившиеся информация о том, что Россия и Украина ведут в Монреале неофициальные переговоры о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей не соответствует действительности», — сообщил источник в российской делегации в Монреале.

На данный момент воздушным движением в районе Черного моря ведает соответствующий российский орган.

«Управление воздушным движением в районе полетной информации центра управления полетов Симферополя осуществляется силами диспетчеров и техническими средствами российского провайдера аэронавигационного обслуживания ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в соответствии и стандартами рекомендуемыми практиками ИКАО», — сказал источник.

После того, как Крым был присоединен к России, полеты над Черным морем фактически были прекращены.

Как сообщалось ранее, в Киеве административный суд принял решение, согласно которому российская авиакомпания «Аэрофлот» должна будет выплатить украинской Госавиаслужбе почти восемь миллионов гривен за осуществление полетов в Крым.

Елизавета Будько


1005

Новости партнеров