Российские журналисты: Украина не следует демократическим принципам Европы

Российские журналисты: Украина не следует демократическим принципам Европы

Москва, 3 февраля. 

Решение властей Украины прекратить аккредитацию российских СМИ не соответствует европейским демократическим принципам, к которым относится и свободы прессы, считают журналисты из РФ.

В России прокомментировали проект постановления «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины», внесенный в Верховную Раду. Решение киевских властей сформировать список СМИ РФ, которые замечены в ведении «информационной войны против Украины»  и запретить сотрудникам этих изданий и телеканалов въезд на Украину противоречит демократическим принципам. Об этом заявил глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

«Это решение абсолютно не соответствует демократическим принципам. Если Украина стремится в Европу, то она должна соблюдать нормы демократии, к которым относится и свобода прессы», — сказал Гусев в беседе с корреспондентом ТАСС.

По словам Гусева, в Европе, куда так стремится Украина, право журналистов на свободное освещение событий стоит на первом месте. Как сообщалось ранее, депутаты Верховной Рады от фракции «Народный фронт» настаивают на скорейшем рассмотрении ряда законопроектов, способствующих обеспечению информационной безопасности в стране.

Ольга Бузыка


405

Новости партнеров