Госдеп: Решение о поставках оружия Киеву еще не принято

Госдеп: Решение о поставках оружия Киеву еще не принято

Вашингтон, 3 февраля. 

В США продолжают обсуждать возможность предоставления Киеву летального оружия в качестве военной помощи для урегулирования конфликта в юго-восточных регионах Украины.

Как заявила во время ежедневного брифинга представитель Госдепа Джен Псаки, приоритетом для Вашингтона является мирное решение украинского конфликта. Однако возможность предоставления Киеву летального вооружения все же обсуждается. В американских СМИ тем временем сообщается, что поставки оружия на Украину из США, возможно, начнутся уже этой весной.

«В конце декабря глава Белого дома Барак Обама подписал закон, дающий США право поставлять Украине летальное вооружение. В частности, это может спровоцировать «опосредованную» войну с Россией. Поэтому я не буду вдаваться в детали внутренних политических дискуссий, но мы продолжаем оценивать, как лучше всего поддерживать Украину», — заявила представитель Госдепа.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки считают, что войны между Россией и Западом можно избежать в случае, если Россия возьмет другой курс в своих политических позициях.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность предоставить Киеву оборонительное вооружение. Эту идею также поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав.

Елизавета Будько


449

Новости партнеров