Теперь только made in Russia: Кремль отказался от закупок за рубежом

Теперь только made in Russia: Кремль отказался от закупок за рубежом

Москва, 3 февраля. 

Управление президента Российской Федерации отказалось от большей части закупок за границей. В Кремле отныне будут подавать вина из Крыма и Краснодарского края, а для официальных приемов будут закупаться только продукты местного производства.

В связи с тем, что отношения с западными странами у РФ довольно прохладны из-за кризиса на Украине, управление делами президента отказалось покупать европейскую продукцию. Как сообщил управделами президента Росси Александр Колпаков, в Кремле отказались от закупок за рубежом и переходят на отечественных производителей.

«Все продукты для комбинатов питания, для официальных приемов — отечественного производства. Значительная часть овощей, фруктов, мясо-молочной продукции поступает и из предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в структуре Управления делами», — заявил Колпаков.

Как сообщалось ранее, еще 7 августа 2014 власти РФ запретили поставки из-за границы целого списка сельхозпродукции. Таким образом Россия ответила на санкции Европы и США. Под российские санкции попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодовоощная продукция из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Запрет на ввоз введен сроком на один год.

Дмитрий Майдан


1023

Новости партнеров