Чехия против поставок оружия на Украину

Чехия против поставок оружия на Украину

Прага, 3 февраля. 

Власти Чехии считают, что поставки оружия на Украину могут только усугубить конфликт на востоке страны, а силовое решение кризиса невозможно.

Как заявил во время своего интервью глава внешнеполитического ведомства Чехии Любомир Заоралек, решить конфликт в Донбассе возможно только дипломатическим путем.

«Поставки оружия могут конфликт только усугубить. Мы считаем, что надо стремиться достичь урегулирования ситуации посредством дипломатических переговоров. Это должно быть основной целью Евросоюза», - заявил Заоралек.

Соответствующим образом в МИД Чехии отреагировали на предложение НАТО начать поставки оружия на Украину. Тем временем, лидеры ФРГ и США собираются при личной встрече обсудить ситуацию на Украине. Для этого канцлер Германии Ангела Меркель собирается 9 февраля посетить Белый дом.

«Лидеры двух стран обсудят широкий круг вопросов, в том числе Украины, России,  ИГИЛ, Афганистана и Ирана. Они также обсудят экономический рост, международную торговлю, изменение климата и планы Германии по организации проведения саммита G-7 в июне», - сказано в сообщении пресс-службы Белого дома.

Также ранее сообщалось, что власти Германии не планируют поставлять оружие в Украину.


275

Новости партнеров