Плотницкий: Заявления Киева — это политический «перевертыш»

Плотницкий: Заявления Киева — это политический «перевертыш»

Донецк, 2 февраля.

Основная задача заявлений Киева – это сделать виноватыми ДНР и ЛНР в срыве Минских переговоров. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий во время совместного брифинга с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко.

«Представители ДНР и ЛНР были и ждали, однако один раз представители Украины не явились, во второй раз – прибыли со странными и необоснованными требованиями», — сообщил Плотницкий.

Также он сообщил, что к молодым республикам тянутся руки с двух сторон: с одной стороны — Россия, с другой — Украина. Украина тянет руки, чтобы разрушить дома и задушить молодые республики экономическими санкциями. По мнению главы ЛНР, возвращение в Украину – это «дорога смерти»

«С другой стороны рука, которую протягивает братский народ Российской Федерации – это «дорога жизни», — заявил Плотницкий.

Действия Украины и России в отношении республик, ясно показывает — кто друг, а кто враг. В срыве «минских договорённостей» глава ЛНР обвинил президента Украины Петра Порошенко.

«Он не хочет и не интересуется проведением Минских переговоров. Договоренности — это ширма за которой прячется неуверенность президента Украины», — заявил лидер ЛНР.

Также Плотницкий заявил, что только когда «Град» прилетает с неба на головы силовиков, это изредка вразумляет Порошенко и заставляет его думать, что за стол переговоров стоит сесть.

«Если надо, так давайте садиться. Не будем играть в игры, а сядем и будем обсуждать, если Киев в этом заинтересован», — сказал он.

Лидер ЛНР сообщил, что в Минске украинской стороной было предложено вернуться к позициям 11 сентября, что является попыткой обмана, для возврата территории занятые, кровью и потом наших соотечественников.

«Кровь жителей Мариуполя, Волновахи, Донецка, лежит на президенте Украины, и на армейцах подчиняющихся Киеву. Верховный главнокомандующий страны, не умеет воевать с армией, поэтому воюет с людьми», — сказал Плотницкий.

Кроме того, армия ДНР и ЛНР готова помочь жителям Украины сместить олигархов от власти и вернуть власть народу.

«Мы поможем вам закончить то, ради чего вы начинали свой Майдан. Мы готовы жить в дружбе и взаимопонимании с украинцами», — резюмировал он.

Игорь Теплов, Иван Юзов

Ольга Бузыка


996

Новости партнеров