Захарченко: Минские переговоры были сорваны по вине Украины

Захарченко: Минские переговоры были сорваны по вине Украины

Донецк, 2 февраля.

Украинская сторона не назначила представителя, который мог бы вести переговоры с посланниками ДНР и ЛНР, а именно это было одним из основных требований лидеров молодых республик.

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, обвинения Киева о срыве Минских переговоров по вине республик являются необоснованными». Вина в эскалации конфликта, по его мнению, полностью лежит на киевской власти.

«Боестолкновения начались с новой силой после приказа о взятии под полный контроль территории донецкого аэропорта армией ВСУ», — сообщил лидер ДНР.

Контрнаступление Вооруженных сил Новороссии вызвано тем, что только силой ополченцы смогут обезопасить свои дома. Также Захарченко сделал заявление, что готов принять 246 русинов (этнические венгры) в случае их сдачи.

«Это наши братья славяне, которые сейчас попали в окружение в дебальцевском котле, с венграми мы не воюем, пускай сдаются и идут с богом», — заявил он.

Кроме того, Захарченко обратился к мировому сообществу и украинским матерям и отцам, с просьбой открыть глаза и заставить Киев снять маску, прекратить посылать своих детей на бессмысленную бойню.

«Интересы власти Украины и интересы жителей Украины различны, не заливайте украинской кровью – Донбасскую землю», — подчеркнул он.

Глава ДНР отметил, что первые президенты США южной метрополией именовались сепаратистами.

«Мы боремся за собственную свободу, и в нынешней риторике СМИ именуемся лидерами повстанцев», — заявил он.

Также Александр Захарченко предложил США поддержать повстанческий режим, как они это делали ранее во многих странах.

«В истории Украины, казаками никогда не управляли люди, которые никогда не махали шашкой», — заметил лидер ДНР.

Игорь Теплов, Иван Юзов

Елизавета Будько


953

Новости партнеров