МВД Украины взяло под контроль самоубийство нацгвардейца

МВД Украины взяло под контроль самоубийство нацгвардейца

Киев, 2 февраля.

МВД Украины расследует факт самоубийства военнослужащего Национальной гвардии.Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

Как сообщалось ранее, в понедельник утром в отделение милиции позвонила женщина, которая сообщила, что обнаружила собственного сына повешенного у себя в квартире.

По прибытию на место происшествия, милиционеры выяснили, что 22-летний военнослужащий Национальной гвардии, старший солдат Андрей Горбань, покончил с собой. Следов насилия на теле обнаружено не было.

В пресс-службе Нацгвардии отмечают, что просшествие имело место во внеслужебное время и никак не связано с выполнением служебно-боевых задач.

Горбань родился 10 мая 1992 года в Киеве. Проходил военную службу по контракту в Национальной гвардии в одной из воинских частей Киевского гарнизона. В сентябре прошлого года вернулся из зоны так называемой АТО.

«В коллективе знали его как порядочного и добросовестного военнослужащего. После возвращения в пункт постоянной дислокации получил статус участника боевых действий», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве участник боевых действий АТО покончил жизнь самоубийством.

Дмитрий Майдан


448

Новости партнеров