Юрий Бойко: Власть готовится к рейдерским захватам СМИ

Юрий Бойко:  Власть готовится к рейдерским захватам СМИ

Киев, 2 февраля.

Власти готовятся к рейдерскому захвате СМИ, несмотря на все патриотические лозунги.  Об этом заявил народный депутат и глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Он сообщил, что сегодня в повестку дня Верховной Рады были включены законы, касающиеся информационного пространства.

«Эти законы — завуалированные механизмы для рейдерского захвата СМИ, несмотря на все используемые в них в качестве аргументов голосовать «За» патриотические лозунги», — заявил Бойко.

По словам политика, в том виде, в котором данные законопроекты внесены в парламент, их принимать нельзя.

«Они несут угрозу существованию независимых средств массовой информации в нашей стране». И Опозиционный блок требует их пересмотреть», — резюмировал Юрий Бойко.

Как сообщалось ранее, депутаты Верховной Рады от фракции «Народный фронт» настаивают на скорейшем рассмотрении ряда законопроектов, способствующих обеспечению «информационной безопасности» в стране. В частности, предлагается лишить россиян права собственности в украинских СМИ, а также запретить трансляцию российской продукции в эфире украинских каналов.

Ранее Киев уже запретил ряд российских телеканалов, телесериалов, фильмов, а также концертов с российскими знаменитостями.

Напомним, в июле прошлого года  глава департамента информполитики Кабмина Богдан Червак, обратился к чиновникам и общественности Украины с просьбой не давать интервью российским СМИ. Это заявление напрямую противоречило Конституции страны. Ряд политиков счел это очередным проялвнием фашизма.

«30 июля Украина сделала еще один шаг к установлению фашистской диктатуры. Сначала начальник департамента просит, предупреждает, затем СБУ отслеживает, наказывает, и закрывает всем рот», — заявила тогда в интервью НА «Харьков» лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, комментируя действия властей.

Виктор Другоруб


1508

Новости партнеров