Аваков решил отловить всех «Остапов Бендеров»

Аваков решил отловить всех «Остапов Бендеров»

Киев, 2 февраля.

Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил публичную охоту на мелких жуликов, оказывающих существенное негативное влияние на работу системы и его ведомства в целом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Скажите мелочь? НЕ мелочь — по стране это система, которая губит. Поэтому пишу. И спустя по всей стране обьявил «соревнование» по поимке мелких жуликов .. К сожалению и большому счастью!», -иронично подчеркнул Аваков в соцсети, -Так что, как говаривал незабвенный Остап Ибрагимович Бендер — еще один сгорел на работе», — резюмировал он.

В пример так называемой «удачной охоты», Аваков приводит поимку начальника управления ветеринарной медицины, который был задержан сотрудниками Валковского отдела милиции. Стоит отметить, что чиновник уже не раз фигурировал в уголовном деле по факту злоупотреблений и хищения бюджетных средств, открытом следователями РО.

Однако, был задержан правоохранителями при попытке передачи взятки на сумму 30 000 гривен. Теперь злоумышленнику грозит наказание сроком от четырех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что следователи МВД определили схему доставки оружия, которое раздавалось для применения против активистов Евромайдана 18-19 февраля прошлого года. По его словам, арсенал оружия находился на учете в МВД. В частности, был определен один из ключевых организаторов данных поставок.

Елизавета Будько


1061

Новости партнеров