Батальон имени Дудаева просит Киев наградить своего комбата посмертно

Батальон имени Дудаева просит Киев наградить своего комбата посмертно

Киев, 2 февраля.

Представитель батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева попросила Киев наградить своего бывшего комбата Ису Мунаева, погибшего накануне под Дебальцево, орденом Свободы посмертно. Об этом она сообщила в своем видеобращении к украинским властям в понедельник.

По ее словам, погибший комбат должен быть представлен к награде, так как, по ее словам, спас не один десяток украинских силовиков. При этом Окуева, называет батальон Дудаева — миротворческим, а погибшему в боях комбату, приписывает «выдающиеся заслуги».

«Мы ходатайствуем о награждении Исы Мунаева орденом Свободы посмертно — государственной наградой Украины для отличия выдающихся и особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины», — заявила Окуева.

Отметим, что батальон имени Джохара Дудаева участвует в проведении антитеррористической операции на Донбассе на стороне украинских силовиков.

Напомним, ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко пообещал, что будет добиваться легализации батальона имени Джохара Дудаева, который находился под командованием чеченского боевика Мунаева Исы.

Ольга Бузыка


857

Новости партнеров