Перебийнис: Приложения не подписываются, это часть самого меморандума

Перебийнис: Приложения не подписываются, это часть самого меморандума

Киев, 2 февраля.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что представители ДНР используют «отговорки», говоря о линии разграничения, поскольку, подписав сам Минский меморандум, автоматически все три стороны подписывают и дополнения к нему.

Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис. По словам пресс-секретаря, отказ представителей ДНР и ЛНР признавать линию разграничения на том основании, что они якобы не подписали дополнение к Минским соглашениям, является безосновательным, ведь приложение вступает в силу после подписания самого меморандума.

«Они подписали меморандум. А приложения к меморандуму не подписываются, так как они являются неотъемлемой частью меморандума. Поэтому это эквилибристика. Если бы это был какой-то отдельный документ, он бы так и назывался, например отдельный протокол, а так — это дополнение к меморандума. Подписав меморандум, фактически все стороны признают и приложение к документу «, — заявил Евгений Перебийнис.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что лидеры Донецкой и Луганской народных республик не подписывали 19 сентября прошедшего года приложение к минскому меморандуму, которое определяло линию военного конфликта. Об этом заявил вице-спикер ДНР, полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин во время пресс-конференции в Москве.

Ольга Бузыка


356

Новости партнеров