Ляшко: Порошенко «домирился» до войны

Ляшко: Порошенко «домирился» до войны

Киев, 2 февраля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на согласительном совете раскритиковал провальную политику президента Петра Порошенко, направленную на «мирное» урегулирование конфликта в Донбассе.За пять месяцев так называемого перемирия, как говорит Ляшко, ополченцы «обнаглели до предела» и пытаются диктовать свои условия и ставить ультиматумы украинской власти.

По словам Ляшко, «врага остановит только сила». Пять месяцев было потрачено на то, чтобы договориться с противником, заявил забывчивый лидер «Радикальной партии», опустивший в своей речи упоминание о бесконечных обстрелах мирных городов.

Неблагодарный Ляшко недоволен тем, что ополченцы ставят Киеву ультиматумы. Главы ДНР и ЛНР сегодня заявили, что линия размежевания должна проходить по состоянию на сегодняшний день. Однако они пообещали, что дальше не пойдут, если Киев прекратит обстрелы. А Ляшко все мало: он хочет, чтобы ополченцы вернулись «туда, где стояли в сентябре».

Не скрывая зависти и эмоционально потрясая кулачками, он напомнил о «вооруженной тридцатитысячной армии» противника и героическом 13-м Черниговском батальоне, «уничтожившем 25 танков ополченцев» под Дебальцево.

«Как правильно сегодня сказал коллега Луценко, против нас сотни танков, БМП, «Грады». Это все результаты политики умиротворения. Поэтому я призываю весь парламент прекратить эту политику. Она приведет к поражению Украины», — потребовал Ляшко.

Сегодня в ходе совместного брифинга главы ДНР и ЛНР заявили, что новые территории их армии захватили после того, как они были вынуждены пойти в контратаку: украинской армии был отдан приказ взять под контроль всю территорию Донецкой области.

«Только силой мы можем заставить Киев не обстреливать наши города», — заключил Захарченко.

Печально то, что в последнее время обе стороны говорят исключительно о «силовом» сценарии развития событий.

Виктор Другоруб


1834

Новости партнеров