Долгов: Ситуация с правами человека на Украине крайне тяжелая

Долгов: Ситуация с правами человека на Украине крайне тяжелая

Москва, 2 февраля.

Ситуация с правами человека на Украине близка к катастрофе, а США и ЕС продолжают демонстрировать политику «двойных стандартов». Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

«В ситуации с правами человека на Украине в целом, которая крайне тяжела, а местами просто катастрофическая, и в том, что касается свободы СМИ, в частности. Этот вопрос мы продолжим ставить перед нашими партнерами и перед соответствующими международными инстанциями», — сказал Долгов.

На прошлой неделе в Верховную Раду был внесен проект постановления «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». Оно предусматривает, что Служба безопасности сформирует перечень СМИ Российской Федерации, которые задействованы в якобы ведении «информационной войны против Украины» и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация на Украине. Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей таких российских СМИ.

Ольга Бузыка


548

Новости партнеров