В Одессе похвастались экипировкой, подаренной Канадой

В Одессе похвастались экипировкой, подаренной Канадой

Одесса, 2 февраля.

Украинские военные похвастались в Одессе новой экипировкой, которую недавно Канада презентовала Министерству обороны Украины.

Канада подарила украинским военным 30 тысяч комплектов военной формы и 60 тысяч комплектов обуви. Украинских силовиков сразу предупредили о том, что формы на всех не хватит, поэтому многим придется носить форму отечественного производства. Канада на данный момент является одним из главных спонсоров войны в Донбассе. В скором времени канадское правительство планирует передать партии индивидуальных «аптечек» и тепловизоров для украинских карателей, воюющих против своего народа на востоке страны.

Министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал ситуацию и отметил, что часть канадской формы достанется новоиспеченным военным, которые сейчас попадают под новую волну мобилизации.

«Часть этой формы пойдет на обеспечение личного состава очередной волны мобилизации. Часть же для тех, кто находится в зоне АТО», — заявил Степан Полторак.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Украина продолжит получать нелетальную военную поддержку от Канады. Об этом заявил министр международной торговли Эд Фаст. Кроме того, Канада вводит дополнительные санкции против России в связи с трагедией в Мариуполе. Они коснутся экспорта технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Также расширен круг физических лиц, которые не смогут въезжать в Канаду.

Виктор Другоруб


574

Новости партнеров