За январь на подконтрольной Украине территории погибло 112 человек

За январь на подконтрольной Украине территории погибло 112 человек

Донецк, 2 февраля.

В январе вследствие боевых действий на территориях, подконтрольных киевским силовикам, погибли 112 мирных жителей Донецкой области, из них шестеро детей от 2 до 16 лет. 219 человек получили ранения, в том числе 18 детей, сообщил начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, под ударом оказались мирные жители на территории Дебальцево, Мариуполя, Авдеевки, Дзержинска, Марьинского, Волновахского, Артемовского, Ясиноватского и Тельмановского районов.

«Только за январь из-за обстрелов боевиков и терактов погибли 112 мирных жителей, из них 6 детей возрастом от 2 до 16 лет, 219 человек получили ранения, в том числе 18 детей», — заявил Аброськин.

В то же время на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей за январь также зафиксированы значительные жертвы. Так, в одном только Донецке ежедневно гибнет несколько человек. Также в Донецке за январь было совершено два массовых убийства - обстрел троллейбусной остановки на Боссе, где погибло не менее девяти человек и были ранены семеро, а также обстрел пункта раздачи гуманитарной помощи, в результате чего погибло не менее пяти человек. Также под постоянным артиллерийским огнём находится город Горловка.

Дмитрий Майдан


474

Новости партнеров