Мельничук: Генштаб разделит бунтующий «Айдар»

Мельничук: Генштаб разделит бунтующий «Айдар»

Киев, 2 февраля.

Батальон «Айдар» расформируют на две части. Таким образом, одна часть батальона будет базироваться в поселке Счастье (Луганская область) и сохранит за собой изначальное название.Вторая часть будет передана под командование подполковника Евгения Пташника. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Сергей Мельничук. По его словамв Генштабе уже приступили к подготовке официальных документов о разделении батальона.

«В результате тяжелых переговоров Генеральный штаб решил разделить батальон на две части. В принципе, и та и другая часть батальона мотивированная, и это правильное решение», – сказал он.

Напомним, что митингующим «айдаравцам» все же удалось добиться выполнения одного пункта из озвученных требований. В частности, отмены приказа о расформировании ВЧ 0624. Как стало известно, манифестанты батальоны «Айдар» поддержали принятие этого решения криками радости.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что митингующие «айдаровцы», собравшиеся на акцию протеста у Минобороны Украины в Киеве, устроили беспорядки, требуя отставки украинского лидера Петра Порошенко и правительства Арсения Яценюка.

Ольга Бузыка


6262

Новости партнеров