Глава ДНР: Первых президентов США тоже называли сепаратистами

Глава ДНР: Первых президентов США тоже называли сепаратистами

Донецк, 2 февраля.

Александр Захарченко совместно с Игорем Плотницким провели брифинг, на котором сделали несколько важных заявлений.

«Минские переговоры были сорваны не по нашей вине. Мы послали в Минск полномочных представителей. Украинская сторона сначала не явилась вовсе, после этого явился человек с неясными полномочиями», - заявил Захарченко.

«Обвинения ОБСЕ в наш адрес являются надуманными и необоснованными. Это не мы, это Украина не готова к переговорам. - добавил Плотницкий. - Сейчас к нам тянутся руки с двух сторон - Украины и России, только Украина нас хочет задушить, это дорога смерти. Со стороны России тянется рука помощи, и это для нас – дорога жизни. Стремление к переговорам - это очередной обман, чтобы перегруппироваться».

По словам главы ДНР, последнее боестолкновение началось с того, что украинской армии был отдан приказ взять под контроль всю территорию Донецкой области. Армия ДНР пошла в контратаку, в результате которой захватила новые территории. Украинские силовики бросают в бой неподготовленных резервистов, которые не умеют даже держать оружие. И это, по словам Захарченко, одно из самых слабых мест ВСУ, которые не оставляют в покое молодые республики.

«Только силой мы можем заставить киев не обстреливать наши города», - заключил Захарченко.

Киев призывает ДНР и ЛНР вернуться на линию разграничения 19 сентября, то есть это значит, что республики должны отойти назад и отдать завоеванные территории. Однако Украина не придерживается перемирия, и поэтому одна трагедия сменяет другую: Волноваха, бесконечные жертвы обстрелов.

«Если Украина хочет договариваться, то пускай приезжает и договаривается, но мы требуем назначить полномочного представителя», - заявил Захарченко.

Лидеры ДНР и ЛНР обратились к украинскому народу с просьбой не посылать своих сыновей на верную смерть.

«Хочу обратиться к украинскому народу. Пускай перестанут отсылать своих сыновей убивать мирных людей. Большая просьба – одумайтесь! Не надо заливать кровью поля Донбасса», - призвал Захарченко.

«Обращаюсь к мужчинам Украины. Вы не за того воюете. Армия ЛНР и ДНР готова поддержать вас в ваших стремлениях, которые вы отстаивали на майдане - свергнуть олигархов», - сделал неоднозначный намек Плотницкий.

Захарченко напомнил, что первых президентов США тоже называли сепаратистами, и пообещал поздравить народ США с Днем независимости.

Лидеры ДНР и ЛНР на фоне тотальной мобилизации на Украине объявили о добровольном наборе в вооруженные силы Новороссии. И еще раз призвали украинцев и Киев одуматься.

«Если вы хотите говорить, если вас интересует жизнь простых украинцев, если вас тревожат слезы матерей - одумайтесь. Не помню, чтобы казаками правили люди, которые ни разу в руках не держали шашки», - заявил Захарченко.

Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ


1768

Новости партнеров