Захарченко: Украинская армия не конкурент армиям ДНР и ЛНР

Захарченко: Украинская армия не конкурент армиям ДНР и ЛНР

Донецк, 2 февраля.

Украинская армия не может составить достойную конкуренцию армиям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом свидетельствует, к примеру, быстрый захват Углегорска.

Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко, выступая перед журналистами вместе с главой ЛНР Игорем Плотницким. По словам Захарченко, Киеву не стоит рассчитывать на свое военное превосходство над силами ополчения Народных Республик.

«Если (президент Украины Петр) Порошенко думает, что его армия может составить нам конкуренцию, пусть посмотрит, как быстро мы взяли Углегорск», — сказал Захарченко, выступая перед журналистами вместе с Главой ЛНР Игорем Плотницким.

Глава ДНР подчеркнул, что украинское правительство отправляет воевать неподготовленных резервистов, в то время как на стороне ополчения воюют гордые мужчины, которые всю жизнь прожили в Донбассе и хотят защищать свою родную землю.

«Они бросают в бой неподготовленных резервистов, которые не умеют толком держать оружие. У нас же есть сила духа, мы здесь жили, живем и будем жить, это наша земля», — подчеркнул Захарченко.

Захарченко также сообщил, что на фоне очередной волны мобилизации на Украине руководство народных республик приняло решение о добровольном наборе новых бойцов в ополчение и призвал украинский народ отказаться от ненужной ему войны.

«Большая просьба: одумайтесь, не надо заливать украинской кровью поля Донбасса», — отметил глава ДНР Александр Захарченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что ополченцы ожидают еще два мощных удара по Донецку со стороны ВСУ. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко, общаясь с журналистами в понедельник.

 

Дмитрий Майдан


2194

Новости партнеров