Семенченко пообещал легализовать батальон погибшего террориста

Семенченко пообещал легализовать батальон погибшего террориста

Донбасс, 2 февраля.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко дал обещание погибшему сегодня в Дебальцево террористу Ичкерии Мунаеву Ису, что добьется легализации батальона имени Джохара Дудаева.

Об этом он написал в своем микроблоге в Facebook, не стесняясь в выражениях.

«Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни, слишком большой контраст между фронтом и тем продажным бл….вом, что зачастую я вижу в тылу. Но рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово, которое ему дал — помочь легализовать батальон «имени Джохара Дудаева». Теперь это то, что я и Адам, заместитель Исы по батальону, обязаны довести до конца», — написал Семенченко.

Напомним, что в марте 2014 года Мунаевым был образован Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, командование которым генерал принял на себя. Батальон участвует в войне в Донбассе на стороне украинских властей.

В июне Мунаев сделал видеообращение, обвинив Россию в геноциде чеченцев в годы Чеченских войн; в ответ на это обращение действующий глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев в Донбасс с целью ликвидации Мунаева.

Между тем в Сети начали появляться подробности обстрела батальона «Донбасс», произошедшего 1 февраля. По данным ополченцев, Семенченко сейчас находится в госпитале Артёмовска. Его накануне посетил советник главы МВД Антон Геращенко. Он сообщил, что, кроме контузии, у комбата сломаны ребра и пробито левое легкое.

Ольга Бузыка


794

Новости партнеров