Пушилин: Приложение о линии разграничения 19 сентября мы не подписывали

Пушилин: Приложение о линии разграничения 19 сентября мы не подписывали

Москва, 2 февраля.

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик не подписывали 19 сентября прошедшего года приложение к минскому меморандуму, которое определяло линию военного конфликта.

Об этом заявил вице-спикер ДНР, полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин во время пресс-конференции в Москве.

«Был подписан 19 числа (сентября 2014 года — ИФ) меморандум, и было приложение, в котором зафиксирована линия (разграничения конфликтующих сторон — ИФ). Так вот, приложение главами наших республик (ДНР и ЛНР) подписано не было», — заявил Денис Пушилин.

Денис Пушилин также подчеркнул, что ополченцы со своей стороны делали все, чтобы выполнить все пункты Минского меморандума, чего нельзя сказать об Украине, на чьей совести лежит гибель тысяч людей.

«Мы являемся той стороной, которая наиболее постаралась выполнить пункты Минского меморандума и сделала все для этого возможное. А от Украины мы получили только обстрелы наших городов и гибель мирных жителей», — подчеркнул Пушилин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что представители Донецкой и Луганской народных республик не будут принимать во внимание никакие ультиматумы Киева, однако готовы к конструктивному диалогу. Как сообщил журналистам по итогам встречи контактной группы по Украине в Минске представитель ДНР Денис Пушилин, Киев не понимает понятия слова «диалог» и пытается «диктовать условия».

Елизавета Будько


548

Новости партнеров