Донецк без света не останется

Донецк без света не останется

Донецк, 2 февраля.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил об отключении города от электричества.

В свою очередь в компании «Укрэнерго» прокомментировали данное заявление, сказав, что технически Украина может отключить Донецк от энергоснабжения, однако город полностью не останется без света, сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на источники в НЭК «Укрэнерго». По словам губернатора, Донецк запитан как с территории Украины, так и России.

Ранее Александр Кихтенко поручил изучить возможность отключения Донецка от электросетей. Инструкции компании не содержат в себе план по отключению от электричества одного из городов страны. «Укрэнерго» сделает это по решению Кабмина.

«На сегодняшний день наша диспетчерская служба работает и управляет линиями. При этом можно утверждать, что Донецк сможет быть со светом и без Украины. Но нужно учитывать, что в результате боев повреждены ряд линий, которые нуждаются в ремонте», — сообщили в «Укрэнерго».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что объекты КП «Харьковводоканала» со 2 февраля перестанут получать электроэнергию от АК «Харьковоблэнерго». Бригада рабочих уже пыталась отключить поставку электроэнергии в административные здания водоканала, однако их не пустили на предприятие. Вторая попытка отключения, как ожидается, будет более масштабной, и без электричества останутся насосные станции в отдельных районах. Планируемое прекращение поставок электроэнергии «Харьковводоканалу» запланировано на 6 февраля.

Виктор Другоруб


795

Новости партнеров