В Чернигове волонтеры помогают военкоматам, вручая «билет на тот свет»

В Чернигове волонтеры помогают военкоматам, вручая «билет на тот свет»

Чернигов, 2 февраля.

В Чернигове волонтеры разносят повестки, помогая военкоматам.

Представители организации «Самооборона Черниговщины» начали оповещать жителей областного центра, которые подлежат четвертой волне частичной мобилизации. Об этом сообщает издание «Высокий вал» со ссылкой на региональный медиа-центр Министерства обороны Украины. Все службы на Черниговщине ведут работу в рамках четвертой волны частичной мобилизации. Из-за того, что областной и районные военные комиссариаты очень сильно загружены работой, активисты пришли на помощь армейцам. Волонтеры получили соответствующие удостоверения посыльных, с которыми они могут беспрепятственно разносить повестки военнообязанным.

По словам военного комиссара Черниговского объединенного военного комиссариата, подполковника Сергея Москалеца, представители местной «Самообороны» сразу получили от него поддержку, поскольку объем работы достаточно большой. Также он отметил, что кроме вручения повесток, волонтеры уточнили местожительство военнообязанных и разъяснили их родственникам, какая ответственность на них ляжет в случае уклонения от призыва по мобилизации.

Напомним, семья погибшего в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года Геннадия Кушнарева получила повестку, по которой он должен был явиться в военкомат для прохождения воинской службы.


1091

Новости партнеров