В Харькове погиб миллионер-страховщик Сергей Чернышов

В Харькове погиб миллионер-страховщик Сергей Чернышов

Харьков, 2 февраля.

В Харькове при загадочных обстоятельствах погиб основатель и председатель правления страховой компании «Лемма» (Киев) Сергей Чернышов, который на протяжении 20 лет возглавлял созданную им компанию. Об этом в понедельник сообщает издание «Украинские новости», ссылаясь на источники на страховом рынке. В  настоящее время обстоятельства смерти бизнесмена не уточняются.

Напомним, что харьковчанин основал страховую компанию «Лемма» в 1994 году. Сейчас акционерами созданного Чернышовым предприятия, являются компания «Лемма Космос» (Великобритания) с долей 41,4% и компания Lemma Victoria (остров Мэн) с долей 22,7% и физлицо с долей 19,1%. По оценке журнала Forbes, в 2010 году состояние харьковчанина составляло 105 миллионов долларов, в 2014 году оно оценивалось в 38 миллионов долларов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о смерти знаменитого украинского исполнителя, лидера группы «Скрябин» Андрея «Кузьмы» Кузьменко, который скончался в результате ДТП. Трагедия произошла около 8:30 утра в Днепропетровской области. Как стало известно, автомобиль артиста столкнулся с грузовиком на дороге в Криворожском районе.

Виктор Другоруб


911

Новости партнеров