Украинского режиссера Сенцова обвинили еще по одному уголовному делу

Украинского режиссера Сенцова обвинили еще по одному уголовному делу

Москва, 2 февраля.

Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, арестованному 11 мая 2014 года Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в терроризме, предъявили ещё одно обвинение.

Так Сенцова обвиняют по статье 222, часть 3 («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств»). Постановление о новом обвинении Сенцову вручили сотрудники СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил правозащитный сайт «Открытая Россия».

Адвокаты кинорежиссера в свою очередь сообщили, что всю прошлую неделю им не удалось дозвониться до следователя и узнать подробности нового обвинения. Мера пресечения Олегу Сенцову продлена до апреля 2015 года.

Напомним, что Олег Сенцов обвиняется в подготовке к организации терактов в Симферополе, Севастополе и Ялте, в том числе и в ночь на День Победы 9 мая. Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы обратилась к России с призывом освободить кинорежиссера и сценариста Олега Сенцова. Однако после принятия резолюции о продлении санкций против РФ российские представители заявили, что не считают нужным выполнять призывы ПАСЕ.

Виктор Другоруб


221

Новости партнеров