СМИ: Наемники едут в Донбасс через Польшу

СМИ: Наемники едут в Донбасс через Польшу

Москва, 2 февраля.

Польша сегодня является главной перевалочной базой для наемников, которые едут в Донбасс.

Один из российских телеканалов выяснил, что именно одна из польских компаний под названием Salvor — она была создана взамен ASBS Otago, взяла на себя роль главного «отправителя» наёмников на войну против ополченцев Донбасса. Там польские военные воюют на стороне украинских бойцов.

«По некоторым данным, именно эта организация (ASBS Otago, — ред.) нанимала наёмников, которые сейчас воюют на Украине», – передаёт Рен-ТВ.

Как заявляет глава польской ультраправой организации «Фаланга» Бартош Беккер, в войне на стороне Киева действительно воюет много граждан Польши, которые приезжают на Украину под видом частных лиц и записываются в добровольческие отряды.

«Но официальные польские власти вам никогда это не подтвердят, хотя негласно помогают вербовщикам», – сказал Беккер.

Стоит отметить, что на стороне украинских силовиков против ополченцев воюют и граждане США, Великобритании, Швеции, Италии и других государств. У ДНР есть уже много доказательств присутствия в зоне АТО наемников из стран НАТО. Кроме того, о том, что на стороне ВСУ воюют сотни наемников из США, ранее заявлял немецкий политолог и эксперт по экономическим вопросам Михаэль Людерс.

Ольга Бузыка


751

Новости партнеров