Игорь Шарий: Подземка метро — самое безопасное место в Киеве на случай ЧС

Игорь Шарий: Подземка метро — самое безопасное место в Киеве на случай ЧС

Киев, 2 февраля.

Исполняющий обязанности начальника ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Игорь Шарий заявил, что подземка столичного метрополитена и паркинги — наиболее защищенные объекты, где люди могут спрятаться в случае чрезвычайной ситуации.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции. Так, Шарий сказал, что с сегодняшнего дня спасатели начали проверку всех укрытий и убежищ в Киеве, они есть в свободном доступе для населения.

«Подземка метрополитена и подземные паркинги наиболее защищенные объекты на случай ЧС. Также это могут быть подвалы жилых домов и подземные переходы. После этого будут направлены запросы к балансодержателям, которые полностью несут ответственность за состояние укрытий», — заявил Шарий.

Между тем начальник ГУМВД по Киеву Александр Терещук отметил, что многие подходящие помещения для защиты людей заняты, в частности, офисами и кафе.

Ранее сообщалось, что с апреля прошлого года, когда на юго-востоке Украины началась так называемая антитеррористическая операция, убежище в России попросили порядка 280 тысяч украинских беженцев.

Дмитрий Майдан


887

Новости партнеров