Ополчение: Нацгвардия обстреляла батальон «Донбасс» и Семенченко

Ополчение: Нацгвардия обстреляла батальон «Донбасс» и Семенченко

Донбасс, 2 февраля.

В Сети начали появляться подробности обстрела батальона «Донбасс», произошедшего 1 февраля.

Как ранее сообщалось, во время спецоперации по деблокированию батальона «Свитязь» под Углегорском были контужены некоторые бойцы, в том числе командир батальона Семен Семенченко. После он попал в ДТП, из-за чего его состояние ухудшилось. Как сообщили в «Донбассе», во время спецоперации погибли шесть человек, еще 11 были ранены.

Семенченко

Семен Семенченко

Изначально появилась информация о том, что батальон разделился на две «ударные» группы , которые предприняли попытки деблокировать подразделения, оказавшиеся в «дебальцевском котле». Тогда появились сообщения, что бойцы попали в засаду ополченцев и понесли потери. Однако сегодня выяснилось, что «Донбасс» действительно попал в засаду, но только не к ополчению, а к своим же – к подразделению Нацгвардии Украины.

Как сообщают «Новости Донецкой республики», ссылаясь на ополченца с позывным Феникс, из-за несогласованности действий украинских силовиков, Нацгвардия приняла батальон «Донбасс» за противника и открыла по своим же шквальный огонь, сразу же убив шестерых бойцов.

«Из-за отсутствия взаимодействия со смежными подразделениями и полного хаоса в планировании боевых операций Семенченко и его подручных горе-заместителей, в районе железнодорожного переезда Углегорск — Дебальцево произошло вооруженное столкновение и завязался бой между неподготовленными бойцами «Донбасса» и !!! батальоном им. Кульчицкого (подразделение Нацгвардии Украины, — ред.) В результате боя ранено много новобранцев, а Семенченко, думая, что атакуют ополчение, развернул «санитарку» и спасался бегством на большой скорости. В результате чего произошло столкновение с БТР и погибли ещё двое бойцов из охраны Семенченко, а сам он получил увечья», — сообщил Феникс.

По данным ополченцев, Семенченко сейчас находится в госпитале Артёмовска. Его накануне посетил советник главы МВД Антон Геращенко. Он сообщил, что, кроме контузии, у комбата сломаны ребра и пробито левое легкое.

Елизавета Будько


1640

Новости партнеров