Ляшко требует распустить «Оппозиционный блок»

Ляшко требует распустить «Оппозиционный блок»

Киев, 2 февраля.

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко предложил распустить парламентскую фракцию «Оппозиционный блок» за то, что она не голосовала за признание России «страной-агрессором».

«Единственная фракция, которая не голосовала за это решение, — это фракция «Оппозиционный блок». Поэтому я настаиваю на принятии парламентом решения о роспуске фракции «Оппозиционного блока», которая служит врагу, сегодня в условиях военной агрессии», — заявил Ляшко.

Он также предложил, чтобы парламент обратился к министерству юстиции, чтобы ведомство потребовало через суд запрета «Оппозиционного блока», который, по мнению Ляшко, «является коллаборационистским, как и коммунистическая партия».

27 января Верховная Рада Украины одобрила заявление о признании России «страной-агрессором» и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на РФ.

Стоит отметить, что это не первые нападки Ляшко на «Опозиционный блок». Ранее он заявлял,  что фракция Радикальной партии инициирует проект постановления о роспуске фракции «Оппозиционный блок» в парламенте. Также Ляшко хочет добиться запрета одноименной партии как преступной организации, которая поддерживает «оккупантов-террористов», и лишения депутатских мандатов всех депутатов этой фракции как иностранных резидентов.

Ольга Бузыка


564

Новости партнеров