ПВО ополчения вышла на новый уровень: сбита ракета «Точка-У»

ПВО ополчения вышла на новый уровень: сбита ракета «Точка-У»

Донбасс, 2 февраля.

Недалеко от Луганска ополченцы сбили украинскую баллистическую ракету «Точка-У». Этими ракетами силовики обстреливали их позиции, а также жилые кварталы населенных пунктов города. В настоящее время силы ПВО ЛНР собирают части ракеты для того, чтобы предоставить их представителям ОБСЕ, сообщает начальник отдела дознания алчевской военной комендатуры Александр Белый.

По словам Белого, сейчас части баллистической ракеты раскиданы в радиусе коксохимического завода, где ранее приземлилась ракета.

«Ракету выпустили с северо-западного направления, предположительно, со стороны Артемовска. Можно предположить, что «Точка-У» летела на Луганск. Глубина воронки от сбитой ракеты — пять метров, а ширина — около ста метров», — уточняет Белый.

По его словам, в случае, если бы этот снаряд попал в жилой квартал, последний был бы уничтожен полностью. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что ополченцы сбили самолет ВСУ под Горловкой.

Ранее источник, близкий к ополчению ЛНР, рассказал НА «Харьков», что штурмовик Су-25 ВВС ЛНР успешно провёл атаку тыловой колонны ВСУ, которая находилась в резерве, на трассе Артёмовск – Дебальцево. В результате налёта штурмовик уничтожил четыре единицы бронетехники и два грузовика с пехотой.

Виктор Другоруб


1494

Новости партнеров