Киев возрождает военный трибунал

Киев возрождает военный трибунал

Киев, 2 февраля.

На Украине предлагается восстановить систему военного трибунала. Судей в погонах и с лампасами будет назначать лично Порошенко.

«В системе судов общей юрисдикции восстанавливаются военные суды, специализирующиеся на рассмотрении дел в ВСУ и других военных формированиях», - значится в документе, предложенном народным депутатом Сергеем Мищенко.

Отметим, к местным судам планируется «пришить» так называемые «военные суды гарнизонов». Судей предлагается ввести в штат ВСУ и принять на службу в армию. При этом присваивать звания военным судьям предлагается президенту страны по представлению председателя Верховного суда.

«Ликвидация военных судов не сняла, а наоборот – обострила проблему правосудия, сильным толчком для этого стали военные действия на востоке страны, которые в свою очередь привели к увеличению количества военных преступлений, что уже дало основания для возобновления военных прокуратур», - сообщается в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный суд со временем рассмотрит военные преступления киевской власти на территории Донбасса. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Виктор Другоруб


838

Новости партнеров