Порошенко доказал Захарченко, что Кучма — официальное лицо

Порошенко доказал Захарченко, что Кучма — официальное лицо

Киев, 2 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал 8 июля распоряжение о том, что бывший президент Украины Леонид Кучма является официальным представителем украинской стороны на трехсторонних переговорах в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе.

Что доказывает то, что Леонид Кучма действительно является официальным лицом, а не частным, как ранее заявлял глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. В тексте распоряжения сказано о том, что Леонид Кучма уполномочен представлять Украину  Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«Уполномочить президента Украины 1994-2005 гг. Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием Украины, специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и представителя РФ — чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине М. Ю. Зурабова«, — сказано в распоряжении.

распоряжение порошенко кучма

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Захарченко потребовал от Киева документ о назначении официального представителя от Украины Леонида Кучмы, поскольку на встречах контактной группы в Минске в основном присутствуют лишь делегаты из ДНР и ЛНР, РФ и ОБСЕ.

 

Дмитрий Майдан


1599

Новости партнеров