Лавров: Россия, Индия, Китай выступили за урегулирование ситуации в Донбассе

Лавров: Россия, Индия, Китай выступили за урегулирование ситуации в Донбассе

Пекин, 2 февраля.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия как сосед Украины и член ОБСЕ продолжит усилия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

По его словам, необходим прямой диалог, и российская сторона будет этим активно заниматься «и в качестве стороны, которая содействует работе контактной группы, и в качестве просто соседа Украины». Также Сергей Лавров пообещал многое сделать для того, чтобы поддержать экономику соседнего государства, в том числе в качестве члена ОБСЕ.

Кроме того, глава МИД РФ сообщил, что Россия, Индия и Китай в совместном коммюнике выступили за поддержку скорого налаживания диалога противоборствующих сторон на Украине. Ранее лидер политической партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко во время заседания согласительного совета парламента заявил, что Верховная Рада Украины должна принять «политический план» урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, в повестке дня пленарного заседания Рады 4 февраля содержится оппозиционный проект постановления, основные позиции которого предполагают урегулирование конфликта политическим и дипломатическим способами.


530

Новости партнеров