Лавров: Вашингтон поддерживает силовой курс Киева

Лавров: Вашингтон поддерживает силовой курс Киева

Москва, 2 февраля.

Воинственная риторика президента США Барака Обамы свидетельствует о том, что Вашингтон и дальше будет поддерживать курс Киева на силовое решение конфликта в Донбассе. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя интервью Барака Обамы.

«Риторика, которая в этом интервью прозвучала, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать все, чтобы безоговорочно поддерживать киевскую власть, которая, судя по всему, взяла курс на силовое подавление конфликта», — заявил Лавров.

В то же время, он отметил, что Россия как сосед Украины и член ОБСЕ продолжит предпринимать усилия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«Нужен прямой диалог, мы будем этим активно заниматься, и в качестве стороны, которая содействует работе контактной группы, и в качестве просто соседа Украины — мы очень многое делаем для того, чтобы поддержать ее экономику, — и в качестве, конечно, члена ОБСЕ», — добавил он.

Ранее президент США Барак Обама признался в том, что Вашингтон был «посредником» при военном перевороте и вооруженной смене власти на Украине. Также он сообщил, что Вашингтон продолжит оказывать финансовую помощь правительству Украины и будет усиливать дипломатическое и экономическое давление на Россию.

Дмитрий Майдан


581

Новости партнеров