СБУ закроет въезд в страну неугодным журналистам

СБУ закроет въезд в страну неугодным журналистам

Киев, 2 февраля.

В Службе безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой планируют закрыть въезд на территорию Украины тем журналистам, которые, по их мнению, ведут информационную войну не в пользу официального Киева.

Об этом заявил во время брифинга в понедельник советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По словам советника, меры в отношении неугодных журналистов будут приняты самые строгие. Однако при этом Лубкивский вступил в некоторое противоречие с собственными словами, заявив, что Служба безопасности не воюет со средствами массовой информации.

«Но мы будем жестко и принципиально действовать по всем, кто приносит ложь, поливает нас грязью и кто ведет против Украины информационную войну», — заявил советник главы СБУ.

Маркиян Лубкивский также подчеркнул, что СБУ совместно с Госпогранслужбой усилит фильтрационные мероприятия на границе для того, чтобы такие, как журналисты LifeNews, которые были изгнаны с Украины, не могли прибывать и работать на территории украинского государства. Лубкивский также отметил, что особое внимание будет обращено на тех, кто будет приезжать из России.

«Мы будем очень внимательно относиться ко всем, кто прибывает из Российской Федерации, это вынужденные меры, но мы будем действовать очень жестко», — отметил Лубковский.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что журналисты LifeNews, которых задержали в Киеве, были депортированы с Украины. Продержали журналисток LifeNews в СБУ около четырех часов, заставили написать объяснительные на три листа, а затем зачитали постановление о запрете въезда в страну на пять лет и депортировали на российскую границу.

Елизавета Будько


346

Новости партнеров